… Ou pas !
La tisane 🍵 pour remplacer le cappuccino ☕
Il m’arrive parfois de succomber à un cappuccino chez Starbucks… Double dose de Sheitan !
Outre les remarques, louables, sur mon eco-irresponsabilité, le cappucino est digestivement parlant ce qui peut se faire de pire ! Techniquement, les tanins du café font coaguler la caséine du lait, d’où la formation de petits caillots qui compliquent le travail de notre estomac. Si, en plus, vous ajoutez un jus d’orange vous êtes normalement proche de la nausée…
A ce comportement d’autant moins lisible que je n’aime pas le café, s’ajoute ma consommation excessive de thé noir… lequel n’est pas beaucoup plus health friendly puisqu’il empêche de bien fixer le fer…
Alors, en ce début de printemps, l’après midi et le soir, je suis tisane avec un mélange maison : ortie/romarin/safran
- l’ortie à la foie détoxifiante et reminéralisante (silice, fer et oligoéléments)
- le romarin qui accélère la régénération des cellules hépatiques et les protège
- le safran, antioxydant, apaisant et actif en cas d’état dépressif léger